7 Tempat Wisata di Jogja Yang HITS Untuk Liburan Bersama Keluarga

Ada tak sedikit tempat wisata yang hebat untuk dikunjungi di Yogyakarta, baik objek wisata bersejarah maupun objek wisata kekinian yang sedang hits, terutama di kalangan anak muda. Nah, apabila Kamu ingin pelesir ke Yogyakarta dalam waktu dekat, ada baiknya menyusun rencana perjalanan dengan matang terlebih dahulu.

Sebut saja wisata zaman old mulai dari Kraton Jogja, Taman Sari, Malioboro serta Prambanan. Saat ini telah bermunculan wisata zaman now semacam Mangunan serta Gua Pindul. Dari Sleman, Kulonprogo, Bantul, Gunungkidul serta Jogja itu sendiri rutin menyaapabilan kejutan yang bikin kami nggak bosan ke sana.

Kota kecil yang berupa daerah istimewa sebab kehadiran keratonnya ini cukup populer di Indonesia. Beberapa julukan didapat kota ini sebab keunikannya. Dua di antaranya merupakan kota Gudeg serta Kota Pelajar. Dua julukan itu saja telah membikin kota Jogja ini memiliki cirri khas tersendiri, yakni sebagai kota tempat belajar.

1. Wisata Candi Prambanan Yogyakarta
Tentu saja yang menjadi urutan pertama merupakan Candi Perambanan, sebab setiap harinya candi ini dijadikan sebagai tempat kunjungan harus saat ada di Kota Jogja. Candi ini bukan hanya terkenal sebab bangunan dan pemadangannya saja, tetapi menjadi terus terkenal semenjak UNESCO menjadikannya sebagai salah satu warisan adat dunia.

2. Wisata Pantai Parangtritis Yogyakarta
Seluruh masyarakat Indonesia tentu telah tidak merasa awam lagi dengan Parangtritis, sebab pantai ini telah menjadi salah satu icon wisata alam yang ada di Kota Jogja. Tempat ini tidak hanya tidak sedikit didatangi sebab pemandangan dan keindahannya, melainkan juga dikarenakan legenda beserta asumsi magic kepada pantai ini.

3. Bukit Kediwung
Asyik banget ya pemandangannya! Apalagi yang suka gambar-gambar, tempat ini keren pakai banget. Dijamin gak ngecewain sebab tidak hanya keren digambar, tempatnya terbukti keren dan view-nya enak untuk dinikmati baik pagi maupun sore hari. Tempatnya gak jauh dari Taman Buah Mangunan yang kece juga. Lumayan membayar 2000 rupiah hingga 5000 rupiah untuk bisa menikmati gambar-gambar di tempat wisata ini.

4. Hutan Mangrove
Di Jogja juga ada wisata mangrove lho, tepatnya di Kulon Progo. Kalau kamu berkunjung ke sini tentu puas dengan pemandangan dan spot gambar yang bisa kamu nikmati. Lebih asyik lagi kalau datang sama kawan-kawan dekat.

5. Pantai Sadeng
Di masa purbakala, inilah muara Sungai Bengawan Solo yang terkenal itu. Di Pantai Sadeng, Kamu bisa menyaksikan jejak geologi alirannya. Tetapi kini, Kamu bisa menyaksikan tidak sedikit kapal nelayan di pantai ini. Pantai Sadeng merupakan juga pantai pelabuhan. Tempat wisata di Jogja yang satu ini telah mempunyai fasilitas wisata yang memadai dan terdapatnya sejumlah tempat kuliner khas pantai, dan masakan olahan ikan.

6. Pantai Wedi Ombo
Pantai ini merupakan salah satu yang terkenal di Gunung Kidul Yogyakarta, mempunyai ciri khas berupa gugusan batu karang yang kokoh di sejumlah spot. Ombak di pantai ini termasuk besar dengan ketinggian hingga 3-4 meter. Walau demikian, pantai ini disukai wisatawan sebab hamparan pasir putih yang bersih dan panorama pantainya yang unik dan berkesan. Setiap tahun, pantai Jogja yang satu ini dikunjungi setidaknya 143 ribu wisatawan. Tidak hanya menikmati pesona pantai, Kamu juga bisa menyantap makanan khas Gunung Kidul di kawasan pantai ini, semacam tiwul dan belalang goreng.

7. Hutan Pinus Mangunan
Hutan yang terletak di kecamatan Dlingo ini tepat banget untuk spot gambar. Baik itu gambar selfie, wefie bahkan pre-wedding. Tiket masuknya gratis, tetapi khusus untuk gambar pre-wedding, bakal dikenakan anggaran khusus yakni kurang lebih Rp50.000

Tetapi harga tersebut tentunya bakal setara dengan hasil jepretan yang didapat. Bahkan hasilnya bakal terkesan lebih mahal dari harga yang harus dibayar. Tidak heran bila tempat ini rutin menjadi rujukan pasangan pasangan yang bakal menikah untuk gambar pre-wedding.
7 Tempat Wisata di Jogja Yang HITS Untuk Liburan Bersama Keluarga 7 Tempat Wisata di Jogja Yang HITS Untuk Liburan Bersama Keluarga Reviewed by Mas Bram on 22.19 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.